Дебюты, Курсы по дебютам

Выход курса по испанской партии

Всем привет! Сегодня вышел мой новый по шахматному дебюту — по Испанской партии. Это один из самых часто встречающихся дебютов в шахматах, и его практически обязан знать каждый шахматист, который хочет достигнуть минимум уровня мастера спорта.

Испанская партия получается после 1. e4 e5 2. Kf3 Kc6 3. Cb5, и далее у черных есть 2 принципиальных плана — играть 3…a6 или не играть. Ход a6 считается основным, однако некоторые системы без него тоже встречаются довольно часто, особенно — берлинский вариант, 3…Kf6.

Также хочу сказать, что разыгрывание испанской партии повысит ваше позиционное мастерство, улучшит понимание шахмат, вы будете лучше ориентироваться в той или иной позиции, которая складывается в середине игры.

Именно поэтому испанскую партию включат в свой репертуар почти все гроссмейстеры, и ни один матч за звание чемпиона мира по шахматам не обходится без этого дебюта.

Если вас заинтересовал курс по испанской партии — заходите на страничку с курсом, ознакомьтесь с его описанием, и, возможно, приобретайте его — http://uroki-shahmat.ru/ruy_lopez

Первые 3 дня будет скидка в 25% на курс по испанской партии.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Leave a Comment