Книги

Смыслов — Теория ладейных окончаний

Smyslov_teoria_ladeinyh_okon4aniiКнига «Смыслов — Теория ладейных окончаний» является, на мой взгляд, одним из лучших учебников по стратегии эндшпиля в целом, и по ладейным окончаниям в частности. Эта одна из тех книг, к которой хочется возвращаться, ведь каждый раз открываешь что-то новое, какие-то неожиданные идеи и просто красивые и захватывающие развязки.

Автор этой книги, великий советский шахматист, 7 чемпион мира по шахматам, был прекрасным знатоком эндшпиля, и в данном учебнике приведено множество его партий, с детальным анализом и комментариями. Книга будет полезна как новичкам, так и опытным и сильным игрокам, ведь эндшпиль — самая сложная и ответственная часть шахматной партии.

Если вы ошиблись в дебюте — вы можете исправить ошибку либо в миттельшпиле, либо в эндшпиле, если вы ошиблись в миттельшпиле  -такую ошибку можно исправить в эндшпиле, но вот ошибка в эндшпиле почти всегда является фатальной и результативной.  Поэтому так важно понимать основные принципы эндшпиля, и в особенности — ладейных окончаний.

Скачать книгу Смыслов — Теория ладейных окончаний 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Leave a Comment